robertmccammon.at.ua
Главная | Интересное | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [2]
Интервью [3]
Мир Мэтью Корбетта [1]
Полезные ссылки
  • Официальный сайт
  • Мир Мэтью Корбетта
  • Мы ВКонтакте
  • Наши Друзья
  • Фан Клуб Майкла Бина
  • Запасной Канал
  • Русский Мир. Украина
  • Украинская Федерация Йоги
  • УФЙ Киевское отделение
  • Фильмы на английском
  • Главная » Статьи » Статьи

    Бирмингемские Новости. 13 Марта 1988 г. Шон Раян.
       The Birmingham News. By Shawn Ryan (Перевод от Ne-mo).

       Банды вампиров с лицами цвета кости, рыщут по улицам Лос-Анжелеса.

      Их беспощадные красные глаза ищут потерянные души, что бы утолить голод. Зло обретает человеческий вид отмываясь в крови. По крайней мере все это происходит в мире Рика Маккаммона.

      "Когда у меня бывают ночьные кошмары, моя работа продвигается очень быстро," - усмехается Маккаммон, автор ужасов, который публикуется под именем Роберт Р. Маккаммон. - "Мне нравится развивать идею относительно того, как люди сталкиваются со злом - бросают ему вызов, или покоряются ему."

      Родившейся и выросший в East Lake, Маккаммон с 1977 года написал семь книг. Успех имели все книги, и тиражи росли от романа к роману. Было продано почти миллион экзэмпляров романа "Песня Свон" - тысяча сто страниц повествуещем о борьбе после ядерного Холокоста. Роман "Кусака" выходит в Апреле тиражом девятсот тысяч экземпляров, и еще две книги "Час Волка", и "Синий Мир" планируют опубликовать в следующем году.

      "Думаю, что я как ребенок общаюсь с монстрами," - говорит тридцатипятилетний Маккаммон, потягивая кофе. - "Детям нравятся монстры, потому что они сильные и могут наделать много делов, не созновая что они делают. Франкенштэйн - яркий пример монстра, с тонкой душой. Но монстры обладают всеразрушающей мощью, и подобно детям в гневе могут стереть с лица земли все."

      Как ребенок Маккаммон интересуется темной стороной жизни. Ему нравится фольклер, и все эти странные истории которые передаются из поколения в поколение, он читает Алана По, и Говарда Лавкравта.

      К фильмам ужаса у него другое отношение.

      "Я бы пошел в кино, но если я вижу кровавый анонс, мне становится жутко. Они производят на меня тяжелое впечатления. Думаю, я поворачиваюсь к театру. Еще я делаю свое кино, и просматриваю его все время."

      Имея такое искревленное виденее, Маккаммон выглядит вполне приятным и жизнирадостным человеком.

      "Он милейший и обоятельный человек которого я когда-либо встречала," - говорит его жена Салли. - "Он не капризен, и никогда не повышал на меня голос." Они женаты шесть лет, а познакомились почти десять лет назад в книжном магазине, где работала Салли.

      Жизнь с человеком чьи мысли заняты монстрами, вампирами и прочей нечестью - не так уж и плохо, утверждает жена Маккаммона.

      "Многие спрашивают меня, не пугает ли меня жить с ним." - говорит она, - "И все время я отвечаю - нисколько. Думаю что все отрицательное он выкладывает на бумагу."

      В то время как его жена сталкивается с вопросами об психическом состоянии Маккаммона, наиболее частый вопрос к нему - "Одкуда вы берете идеи? "

      "Трудно ответить. Вы ожидаете простого ответа - будто существует такое место куда можно пойти и взять идею. Идеи везде; в снах, газетах, разговорах и рассказах людей..."

      Маккаммон говорит, что не читает много популярной литературы, вместо этого он концетрируется на книгах по истории, исследованиях и биографиях, затем что-то он испульзует в своих романах. Но все же с некоторой долей нерешительности, Маккаммон включает в список авторов которым он отдает предпочтения и популярных писателей: Питер Страуб, Дин Кунц, Джек Кади, Джон Фарис, и конечно Стивен Кинг.

      Некоторые полагают, что Маккаммон стоит на одном уровне с Кингом, и даже выше.

      "Я убежден, что Маккаммон лучший," - говорит Майк Гарет, президент писательского клуба Таинственный Город (Magic City Writer's club), - "Они Жаждут" можно поставить в один ряд с лучшими работами Кинга."

      Маккаммон только лишь пожимает плечами от похвалы, говоря что лучше не стоит сравнивать его с Кингом. Но они оба идут одной дорожкой в своем творчестве - погружают простого человека в экстроординарную ситуацию.

      "Любая хорошая литература - это о людях, неважно ужас ли это, вестерн или научная фантастика," - говорит Маккаммон. "Не столь важно пугать людей, сколько подвергать сомнению то что кажется в порядке и безопасным. Думаю в этом ключ..."

      Он согласен с теми кто говорит, что большинство из литературы ужасов сегодня - это низкопробное чтиво.

      "Я тоже написал свою порцию чтива," - не скрывает Маккаммон. "Но я думаю, что ужасы - это серьезная литература, не как думают некоторые... Она охватывает такие сложные вопросы, как Бог и Сатана, ненависть, любовь и прекрасное... "

      "Глубинные вещи, потусторонний мир - это все, о чем рассказывает литература ужасов," - говорит Маккаммон. "Ужасы популярны потому что, это позволяет вам окунутся в опасный мир. Это создает искуственный кашмар в который вы погружаетесь открыв книгу. Вы можете закрыть книгу и сказать - я прошел это. Я все еще живой, и значит все прекрасно..."

      Copyright 1988 Shawn Ryan. Copyright 2003 Ne-mo.
    Категория: Статьи | Добавил: 2342 (30.07.2009)
    Просмотров: 640 | Теги: Кусака, Песня Сван, Роберт Маккаммон | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Наш опрос
    Роберт МакКаммон
    Всего ответов: 281
    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Теги
    скачать интервью Голос ночной птицы Speaks the nightbird ОБНОВЛЕНИЯ Рассказ Фан-Арт Matthew Corbett Мэтью Корбет новый роман переиздание сборник Мистер Слотер фото Жизнь Мальчишки Boy's Life Mr.Slaughter Ваал Мистика The Five Неисповедимый путь Blue World Swan Song they thirst ужасы Они Жаждут На пути к югу Мое! Участь Эшеров Обложки Mystery Walk Night Boat Gone South Песня Сван Корабль Ночи Stinger wolf's hour World Fantasy Convention WFC Horror Writers Association Awards Роберт Блох HWA Роберт Маккаммон NECON X Салли МакКаммон Нэнси Коллинз Кусака Грех Бессмертия Синий Мир час волка
    Copyright by ION (Iwaluh Overall Network) © 2017 Сайт управляется системой uCoz