robertmccammon.at.ua
Главная | Биография | Регистрация | Вход

Меню сайта
Полезные ссылки
  • Официальный сайт
  • Мир Мэтью Корбетта
  • Мы ВКонтакте
  • Наши Друзья
  • Фан Клуб Майкла Бина
  • Запасной Канал
  • Русский Мир. Украина
  • Украинская Федерация Йоги
  • УФЙ Киевское отделение
  • Фильмы на английском
  • Биография
     
    Роберт Рик Маккаммон (настоящее имя - Рик), "гений из Алабамы", один самых популярных авторов романов мистики и ужаса, родился 11 июля 1952 в Штате Алабама.

    Уже первой книгой "Ваал" (1978) обратил на себя внимание, попал в число хорошо продаваемых авторов. Книга была распродана в количестве 300 тысяч экземпляров, что по американским меркам для начинающего автора очень неплохо. Но не надо также забывать, что помимо «Ваала» в свет в том же году вышли похожие по смыслу и тематике книги - «Омэн» Дэвида Зельцера и «Противостояние» уже звезды жанра ужасов Стивена Кинга. Это значительно перебило продажи «Ваалу», и можно только представить, каким ярким был бы дебют Роберта Р. если б не эти обстоятельства. 

    За ярким дебютом последовал не менее яркий провал, вышедший в 1980 году "Грех Безсмертия" все дружно, включая не только критиков и читателей, а и самого автора, признали одним из самых нудных романов за всю историю жанра ужастиков. Но на этом проблемы Маккаммона не закончились, в магазины попал, как тогда многие считали, «плагиатный» роман – "Корабль Ночи". Роман долго лежал на полке, что и привело к холодному восприятию со стороны критиков, но читатели были в восторге.

    И, воодушевленный успехом, в 1981 году выходит один из главных хитов автора - "Они жаждут". После этой саги, повествующей о нашествии вампиров на Лос-Анджелес, Маккаммон стал считаться "именитым" автором - то есть автором, книги которого обречены на хорошую продаваемость. Следующий роман, "Неисповедимый путь", помог автору получить признание у наиболее консервативных литературных кругов и попал в число книг, рекомендованных для чтения "Книжным клубом литературной гильдии".

    Но тут Маккаммона вновь начали приследовать проблемы - "Участь Эшеров", «чистый» готический роман, больше года "пролежал на полке" и был опубликован лишь из тех соображений, что у Маккаммона уже несколько лет не было новых книг. В последствии его признали одни из лучших в своем жанре.

    Роман "Песня Свон" (более «осмысленный» перевод – «Лебединая Песня») 4 недели продержался в списке бестселлеров New York Times, первое издание было распродано в количестве почти миллион экземпляров. Постапокалипсическая тема была раскрыта во много раз лучше чем в «Противостоянии» Кинга, чему подтверждение первая (и, к слову, не последняя) высокая награда - Bram Stoker Awards за лучший роман. А с ней и вторая – за лучший рассказ – The Deep End.

    Не меньший успех ожидал и романы "Кусака" и "Час волка", но награды за них он не получал. Одно время Маккаммон даже рассматривал написать продолжение к бестселлеру "Час Волка", но от идеи вскоре отказался… И выпустил "Синий Мир", роман о любви священника к порно звезде. Такой поворот событий поверг в шок не только читателей, но и критиков, которые казалось проигнорировали роман, дав Маккаммону очередную, уже третью награду Брэма Стокера, за рассказ Eat Me.

    Затем, в 1990 году, вышел еще один «нестрашный» роман – "Мое!". Критики так прониклись к матери которая осталась без ребенка, что дали Маккаммону еще одну награду Брэма Стокера, а вот работодатели начали опасливо смотреть на явное переформатирование звезды ужасов в пусть и именитого, но довольно посредственного автора полу-триллеров в перемешку с полу-слезливыми историями.null

    Надежду, что все еще возможно будет хорошо, вселил, почти автобиографический роман "Жизнь Мальчишки". Роман не только был написан по лучшим правилам романов ужасов, но и переплюнул по продаваемости все три премьеры от короля ужасов Стивена Кинга («Долорес Клэйборн», «Игра Джеральда» и «Ночные кошмары и фантастические миры»). Следствие, не только привычная, пятая кстати (и третья подряд), награда Брэма Стокера, но и награда - World Fantasy Award.

    Но, толи Маккаммон сам хотел разозлить издательство, толи оно его разозлило, но факт есть факт, увидевший свет роман "По дороге к югу" был настолько бездарен, что о Роберте пошли нездоровые слухи. Роман разнесли в клочья не только критики, но и самые верные поклонники.

    «С меня хватит» сказал автор, и, добавив что теперь он может «не работать, а быть просто папой» забросил карьеру и занялся семьей. Но долго он так не смог, и потихоньку начал работать над романом – детективом "Голос ночной птицы", который вышел в 2002 году и сразу стал одним из самых продаваемых романов автора.

    Как сказал сам Маккаммон, когда не давят контрактные обязательства, можно просто заняться творчеством. Книга принесла ему награду независимых авторов США 2003 (за лучший исторический роман) и лучшего писателя Алабамы. Но, несмотря на это Роберт подписал новый контракт, более «мягкий», и в октябре 2007 года, уже в новом издательстве вышла "Королева Бедлама". Книгу ожидал не меньший успех. Как собственно и самого автора, чтобы получить автограф тысячи людей выстаивали длинющие очереди...

    В октябре 2009 выйдет третья часть приключений Мэтью Корбета - "Мистер Слотер".

    Форма входа
    Наш опрос
    Роберт МакКаммон
    Всего ответов: 281
    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Теги
    скачать интервью Голос ночной птицы Speaks the nightbird ОБНОВЛЕНИЯ Рассказ Фан-Арт Matthew Corbett Мэтью Корбет новый роман переиздание сборник Мистер Слотер фото Жизнь Мальчишки Boy's Life Mr.Slaughter Ваал Мистика The Five Неисповедимый путь Blue World Swan Song they thirst ужасы Они Жаждут На пути к югу Мое! Участь Эшеров Обложки Mystery Walk Night Boat Gone South Песня Сван Корабль Ночи Stinger wolf's hour World Fantasy Convention WFC Horror Writers Association Awards Роберт Блох HWA Роберт Маккаммон NECON X Салли МакКаммон Нэнси Коллинз Кусака Грех Бессмертия Синий Мир час волка
    Copyright by ION (Iwaluh Overall Network) © 2017 Сайт управляется системой uCoz